矿脂PETROLATUM_化妆品成分查询

化妆品成分查询

序号4185

化妆品成分名称:矿脂

INCI名称:PETROLATUM

化妆品成分
化妆品成分查询分析

化妆品成分分析

说矿脂PETROLATUM可能大家不太知道这个原料,但我说凡士林大家可能就知道了,其实矿脂就是凡士林的化学名称。它是由原油提炼出来的,其主要功能就是 涂在皮肤上会形成一层很薄的膜来防止水分蒸发, 在化妆品中膏霜乳液里用到的比较多,作为保湿剂、抗静电剂、柔润剂使用。

比较适合干性皮肤人群使用,而且不会过敏和刺激皮肤。

美妆博主提醒大家要注意的是矿物油一般都具有吸光性,会多吸收紫外线,黑色素活动变得更活跃,用多了容易导致色斑。而且有致痘的风险,虽然不是用了一定会长痘痘,但如果你是容易致痘的肌肤,希望还是避免一下,特别是不要用在脸上,脸上长痘痘出去还是影响形象的。

  • 保湿剂、抗静电剂、柔润剂
  • 保湿
  • 化妆品成分安全性评级:6

美妆博主LJQ提供化妆品成分查询,并对化妆品成分矿脂PETROLATUM进行分析,希望能提供给大家参考。当然了矿脂还有其他很多妙用之处,大家可以看我另外一篇有关凡士林的文章你不知道的10种令人难以置信的凡士林美妆用处

未经允许不得转载:【美妆博主】 » 矿脂PETROLATUM_化妆品成分查询

赞 (1) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏